Baccalà e Curiosità

Da Fryto è arrivata la gastronomia e assieme a lei tante deliziose novità tutte da gustare… come il baccalà mantecato e in umido.

Ripercorri assieme a Fryto la sua storia e “gustati” qualche curiosità a riguardo.

Storia del baccalà

Il baccalà è uno dei piatti della tradizione culinaria di Venezia. Il suo nome deriva dal porteghese bacalhao, letteralmente “bastone di pesce”. Per prepararlo viene utilizzato lo stoccafisso, una tipologia di pesce che pare esser stata scoperta dal mercante italiano Piero Querini nel 1432 nell’Arcipelago di Lofoten, in Norvegia. Qui infatti veniva consumato questo strano pesce sia fresco che essiccato. Arrivato poi in Italia, è diventato uno dei piatti tipici della tradizione culinaria di Venezia.

Le proprietà benefiche del baccalà

Sapevi che sin dai tempi antichi si riteneva che il baccalà fosse un valido alimento energizzante?

Si tratta infatti di un pesce ipocalorico, ricco di proprietà nutritive, proteine, vitamine e grassi saturi Omega 3. Grazie al suo alto contenuto di vitamina B aiuta in diversi processi metabolici Il basso contenuto di sodio, invece, comporta un effetto benefico sul sistema cardiocircolatorio. Un vero e proprio toccasana per la salute.

Mantecato o in umido, accompagna i nostri pranzi e le nostre cene come antipasto, cicchetti o secondo.

Vieni a provare il baccalà mantecato e in umido di Fryto.
Dove? Al Fryto Point di Mestre ed in tutte le tappe del Fryto Truck! Scoprile qui

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